Купчино в рейтинге районов, пойманных на завышении коммунальных платежей






Жилищный комитет опубликовал рейтинг районных администраций, где были выявлены необоснованные начисления коммунальных платежей. Фрунзенский район занял в нем среднее  9-е место.

В минувшем году Городская Жилищная инспекция рассмотрела 729 жалоб жителей Фрунзенского района на завышенные тарифы. Это достаточно много — по количеству обращений нас обогнал только Приморский район, его жители написали 1035 обращений. В Выборгском районе их было 533, в Красногвардейском 472,  а в остальных — и того меньше.

Из них на государственные компании пожаловалось 408 купчинцев, а на частные — 321 житель района. Однако после проверки нарушения были выявлены лишь в 41-м случае. Для сравнения, в Выборгском районе их было 94, Красногвардейском районе — 74, а также по завышениям тарифов нас «обогнали» Адмиралтейский, Красносельский, Невский и Калининский районы.

Если соотнести эти данные с количеством жителей, получается что в минувшем году во Фрунзенском районе было зафиксировано одно нарушение на 101 человека -  это составляет примерно 1%. Нельзя сказать, что это мало, а если учесть, что в одной квартире проживают несколько человек, доля зафиксированных завышенных счетов оказывается гораздо выше.