Фото Владислава Васильева

Купчинское праздничное убранство победило в городском конкурсе







По результатам 23-его городского смотра-конкурса на лучшее праздничное оформление к Новому году и Рождеству, купчинское убранство оказалось самым красивым среди всех спальных районов города.

Итоги очередного конкурск были подведены сегодня, 28 декабря, на заседании Городского штаба благоустройства под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко.

Новогоднее убранство всех районов оценивалось в 12-ти номинациях, среди которых были украшение улицы, площади, двора, общественного здания и даже балкона. Отдельно оценивались установленные на улицах оригинальные праздничные композиции.

Поэтому в конкурсе приняли участие не только районные администрации и муниципалитеты, но и расположенные там предприятия и организации, а также некоторые жители.

Трудно было бы сравнивать манящие туристов центральные улицы и длинные магистрали спальных районов, ведь требования к их оформлению и, соответственно, затраты очень разные.  Поэтому городские районы были разделены на четыре условные категории — от центральных до спальных.

Победителем первой группы, включающей в себя городские окраины, стал наш Фрунзенский район, второе место разделили Калининский и Приморский, а третье — Выборгский и Красносельский.

В других категориях победителями стали Московский, Центральный и Пушкинский районы.

Как сообщает сайт Комитета по благоустройству, во всем городе к Новому году были украшены более 500 магистралей и площадей, около 20 тысяч фасадов зданий, около 2,7 тысяч деревьев, около 1 тыс. балконов. На улицах было установлено более 700 новогодних елей, почти 7 тысяч световых консолей, а также более 800 фигур Дедов Морозов, снеговиков, салютов и фонтанов.

Поздравляем Отдел благоустройства и дорожного хозяйства Фрунзенского района с победой!