Фото из группы ДТП и ЧП

Оглашен приговор пьянице, сообщившему о бомбе в офисе РЖД






Фрунзенский районный суд вынес приговор Сергею Ганшину, сообщившему правоохранителям ложную информацию о заложенной  бомбе, об этом сообщает страничка Горсуда в Телеграмм.

Цель, которой добивался хулиган, в приговоре сформулирована достаточно сурово — дезорганизация деятельности органов власти и охраны правопорядка, создание паники и отвлечение сил правоохранительных органов и специальных служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях.

Однако в реальности речь шла всего лишь о глупой пьяной выходке.  8 апреля этого года Ганшин позвонил в Санкт-Петербургский Информационно-вычислительный центр ГВЦ Филиала ОАО «РЖД», расположенный на Боровой улице 55-57 и сообщил, что на третьем этаже здания заложена бомба. Звонил хулиган из своей квартиры, сначала в в 19 часов 12 минут, а потом еще раз в 22 часа 05 минут.

В здании поднялся переполох, немногочисленных сотрудников и посетителей эвакуировали на улицу, на место приехали полицейские и саперы. Здание обыскали и, конечно же, ничего не нашли. Зато поднявшего панику смогли вычислить довольно быстро.

Свою вину Ганшин признал и в совершенном поступке раскаялся. Суд сжалился над пьяницей и назначил ему 1 год 2 месяца, условно, с испытательным сроком 2 года.