Фото: periskop.livejournal.com

Гендиректор «СМУ-11 Метрострой» задержан за неуплату налогов






Сотрудники петербургской полици задержали генерального директора 11-ого строительно-монтажного управления «Метростроя», он подозревается в уклонении от уплаты налогов в 2011—2013 годах на сумму более 719 млн рублей.

Как пишет «Деловой Петербург», речь идет о 59-летнем директоре ЗАО «СМУ-11 Метрострой» Андрее Морозове. Сейчас решается вопрос об его аресте.

Входящее в структуру «Метростроя» ЗАО «СМУ-11 Метрострой», является самостоятельной юридической единицей и принадлежит физическим лицам. Ее оборот в 2016 году составил 1,1 млрд рублей, чистый убыток — 16 млн, портфель заказов по строительству метро до 2019 года — 1,8 млрд.

Компания участвует строительстве станции «Дунайский проспект», станции «Театральная» и перегонного тоннеля на участке «Театральная» — «Большой проспект» Лахтинско-Правобережной линии. Поэтому проблемы компании смогут напрямую сказаться на сроках строительства этих участков метрополитена.

Так этим летом счета компании были заморожены из-за неуплаты огромной суммы пеней и штрафов, а Федеральная налоговая служба подала иск о банкротстве компании. В связи с этим руководство СМУ-11 утверждает, что теперь они  не могут выплатить зарплату сотрудникам и за июль—август и задолжали уже 66,5 млн рублей.

Кроме того, по их словам, финансовые проблемы мешают им строить Фрунзенский радиус метро, а любая небольшая приостановка работ на «Театральной» может провести к аварии в тоннелях и осадке грунта под зданием Мариинского театра.

Иски к компании «СМУ-11 Метрострой» в настоящее время находятся на рассмотрении в судах.