Прокуратура требует убрать свалку машин с Грузового проезда






Прокуратура Фрунзенского района заинтересовалась незаконной свалкой ржавых машин на принадлежащем городу участке земли во Фрунзенском районе.

Свалка старых автомобилей была организована на принадлежащем городу но пустующем земельном участке в стороне от жилых домов. Несмотря на то, что адрес этой территории — Грузовой проезд дом 33, фактически она находится далеко от этой купчинской улицы, за пределами кольцевой дороги.

Как сообщает сайт Прокуратуры, машины на пустыре площадью 4,5 тысячи квадратных метров размещало без документов некое ООО «Сигма». Первые брошенные автомобили появились там в феврале 2017 года, складирование автохлама продолжалось до сентября.

Самозахват государственной земли стал поводом уголовного дела — ущерб городу, нанесенный ООО «Сигма» оценен в сумму больше пяти миллионов рублей.

Против предпринимателей было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана». Кроме этого, барахольщикам грозит штраф по административной статье и разбирательство в Арбитражном суде, так как разукомплектованные машины до сих пор стоят в Грузовом проезде.

Ранее мы писали, что на этом месте планируется разместить завод по переработке шин, его строительство считается стратегическим проектом и должно занять не менее 7 лет.