Компания Glorax показала проект нового жилого дома на Лиговке






Облик старой Лиговки, к которой мы привыкли с детства, меняется на глазах, превращаясь в огромный, стандартный, жилой массив.

Как пишет строительное СМИ «Канонер», компания Grolax Group, постепенно выкупающая территории лиговской промзоны, представила проект жилого дома, который намерена построить на месте дореволюционного здания по адресу Лиговский, 232.

На рисунке мы видим массивное 11-этажное здание в стиле хаотизм, с крошечными балкончиками, диссонирующими с огромными, почти во всю площадь стены окнами. В целях максимального использования выкупленного участка, здание расположено по периметру, далеко уходя вглубь квартала. Скоро мы увидим его в настоящую величину — сдача дома планируется летом 2020 года.

Возможно, это сооружение неплохо бы смотрелось где-нибудь на Пулковском шоссе в районе Аэропорта, но рядом с изящной старинной застройкой Лиговки выглядит слишком массивно и неуместно. Впрочем, скоро подобные здания будут доминировать на всем проспекте — как мы писали, компания продолжает выкуп земельных участков в этом районе. Недавно она приобрела под застройку территорию на перекрестке с Тосиной улицей.