фото Марии Храбуновой

Валерий Сапожников: ступени почтового отделения починить!






Глава Фрунзенского района Валерий Сапожников моментально отреагировал на жалобу читательницы «Новостей Купчино» Марии Храбуновой.

В своей заметке, опубликованной в нашей группе ВКонтакте, жительница Купчино пожаловалась на состояние ступеней у входа в почтовое отделение по адресу Альпийский переулок дом 9.

"В отделении рушатся ступени, а работникам до этого дела нет...  Сама зимой носила и посыпала ступеньки солью и песком, иначе не подняться. Старики «заползают» туда...  Перил нет, а сами ступени в таком жутком состоянии! — написала Мария, приложив фотографию аварийной лестницы.

Купчинцы дружно стали советовать, к кому обратиться — в прокуратуру, к губернатору, к Путину и даже к Господу Богу. А глава подростково-молодежного клуба МИР Карина Домащук посоветовала Марии пожаловаться на портал «Наш Петербург».

И вдруг, как гром среди ясного неба прозвучал (если так можно сказать о написанном) наказ главы района Валерия Сапожникова.

«Карина! В почте, по крайней мере в ее линейных отделениях связи, бедственное финансовое положение. Штат АХЧ практически отсутствует, почтальонов (из-за зарплаты) не найти. Почте надо помочь. Поэтому я поручаю лично Вам, как руководителю структурной организации государственного учреждения имеющей разветвленную хозрасчетную сеть, встретиться с руководителем этого отделения связи (где ступеньки разбиты), узнать о проблемах, оказать практическую помощь. О проделанной работе доложить до 11.08.17».

Что тут началось! О ступеньках тут же забыли, все дружно стали обсуждать, законно ли требовать ремонта ступеней посторонней организации у начальницы детского клуба, хоть подведомственного районным властям. Кое-кто (вот она, старая закалка) даже пообещал настучать в вышестоящие органы... будем надеяться, тоже в шутку.

Впрочем, на этом шутки закончились. Утром следующего дня Валерий Сапожников собрал совещание в администрации, на котором поднял вопрос ремонта крыльца почты.

Выведя на экран четыре фотографии с разбитыми ступеньками и лежавшим рядом строительным мусором, он приказал муниципальным чиновникам составить акты и при необходимости сообщить в прокуратуру. А также глава района посоветовал чиновникам внимательно относиться к информации жителей, публикуемой в нашем издании.