Аукцион на закупку МО Купчино «Тойоты Камри» не состоялся






Скандальная история с закупкой руководством МО Купчино автомобиля «Тойота Камри» завершилась... ничем.

Из опубликованной на сайте Госзакупок информации следует, что за выделенное на поиск подрядчиков время на торги не было подано ни одной заявки. На основании этого аукцион был признан несостоявшимся.

Причинами отсутствия интереса поставщиков к контракту могли стать два фактора. Первый — заниженная цена автомобиля — муниципалитет хотел приобрести его за 1 миллион 100 тысяч рублей, хотя рыночная стоимость такой машины намного выше.

Другой причиной могла стать огласка — выяснилось, что деньги на покупку машины были взяты из выделенных на благоустройство достаточно неухоженной территории муниципального округа, а стоимость автомобиля превышала 700 тысяч рублей — установленную руководством МО максимальную цену служебного транспорта.

Жители МО открыто выражали сомнение в целесообразности такого расходования средств, также их настораживала идентичность закупаемой модели с маркой личного автомобиля главы МО Купчино Михаила Черепанова.

Как бы то ни было, аукцион отменен, и у жителей появилась надежда, что 1 100 рублей будут все-таки потрачены на благоустройство вверенной МО Купчино территории.