На строительство новых линий метро будет выделено 3 миллиарда аванса






Правительство Санкт-Петербурга в лице вице-губернатора Александра Говорунова утвердило выплату аванса ОАО «Метрострой» на строительство двух новых линий. Эту важную для купчинцев новость сообщило интернет-издание «Питертранспорт».

О необходимости получения этой суммы метростроевцы заявляли уже давно, по их словам, все выделенные ранее средства уже израсходованы, и это грозит серьезным замедлением сроков работ.

Выделенная сумма будет распределена между двумя строящимися ветками. Большую часть, 1, 87 мрд. рублей получит Фрунзенско-Приморская линия. Эти деньги пойдут на продолжение строительно-монтажных работ и приобретение оборудования и материалов.

Еще 1,2 млрд.руб. аванса предназначены для своевременного завершения строительства станций «Новокрестовская» и «Беговая» Невско-Василеостровской линии.

В постановлении Смольного указано, что средства будут выделены из суммы, запланированной на 2018 год. Будет ли решен вопрос с корректировкой общей стоимости работ, на которой настаивают метростроевцы, пока не сообщается.