Земляные работы"Стройтреста" признаны самовольными






Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) возбудила административные дела в отношении ООО «СТ-СТРОЙ» и ООО «СтройТрестГалант-2», ведущих незаконные работы на территории бывшего гаражного кооператива ПО-3. Об этом сообщило интернет-издание MR7.ru.

Решение ГАТИ был принято после проверки заявления одного из жителей соседних домов. Он сообщил, что «На Малой Бухарестской улице, между кварталом Серебряные ключи и магазином Максидом компания «СтройТрестГалант» начала незаконны работы по строительству жилого дома.

По периметру территории снесенных гаражей был установлен забор. На территорию завезен песок, а утром 6 июля 2017 года с 08.00 часов утра при помощи строительной техники начали забивать сваи.

На встрече с владельцами гаражей 27 июня 2017 года в администрации Фрунзенского района, председатель Комитета имущественных отношений Александр Семчуков сообщил, что разрешение на строительство на данном участке в 7 гектаров еще не получено, а общественные слушания планируется проводить в середине августа».

По итогам проверки выяснилось, что никаких разрешительных документов у ведущего работы ООО «СТ-СТРОЙ» нет, кроме ордера от 3 июля 2017 года на установку забора. Все остальное строители делают самовольно.

«Проверкой объекта, проведенной инспекцией 14.07.2017, зафиксировано, что в границах указанного ордера производятся работы по размещению временного ограждения из металлического профильного листа серого цвета. Частично ограждение размещено со стороны ул. Малой Бухарестской, частично со стороны ул. Димитрова.

Информационный щит на объекте отсутствует. Внутри строительной площадки отрыт котлован – траншея глубиной более 1 метра, шириной более 10 метров, земляные работы ведутся самовольно.

Установлены железобетонные сваи, складируется песок. В зоне производства работ не обеспечен безопасный проход пешеходов. Разрешение на строительство отсутствует.

По акту выявленных нарушений инспекцией в отношении ООО «СТ-СТРОЙ », ООО «СтройТрестГалант-2» возбуждены дела об административных правонарушениях», — говорится в официальном ответе ГАТИ корреспондентам MR7.ru.

Судя по всему, компания-застройщик испытывает сильную нехватку времени. По словам устанавливавших забор рабочих, их срочно вызвали на объект в выходные дни 1 и 2 июля, обещав после окончания работы отгулы на неделе. Исходя из ответа ГАТИ, ордер на установку забора еще не был получен.