В августе-сентябре в Купчино пройдет 30 спортивных мероприятий






Администрация Фрунзенского района в ближайшее время проведет 30 спортивных мероприятий. Об этом стало известно благодаря информации, размещенной на сайте Госзакупок. На турниры, состязания и праздники планируется потратить 4 миллиона рублей.

Самый дорогой из них — массовый районный пробег на велосипедах и роликах «Велокупчино». Он должен состояться в сентябре, и на его организацию планируется потратить 331 463 рубля. Будем надеяться, что на этот раз купчинцам не придется нарезать круги вокруг клумбы в парке Интернационалистов, а будет позволено гордо проследовать по купчинским улицам.

Следом идет открытый районный фестиваль уличных видов спорта«KupchinoSummerJam, он будет проведен в августе и обойдется в 249 720. Помимо всего прочего, для этого праздника потребуется соорудить конструкцию с тремя подиумами и организовать 4-часовую развлекательную программу с участием разных коллективов.

Освещать событие должны не менее 5 периодических изданий, 10 интернет-изданий, 2 популярные радиостанции, районного и городского телевидения.

Стоимость большинства других мероприятий колеблется между 100 и 200 тысячами рублей, некоторые обойдутся еще дешевле — около 60-90 тысяч.

Самое оригинальное название — Открытый кубок Фрунзенского района по скалолазанию «Купчинская вершина». Проводиться он будет в августе-сентябре, где именно  пока неизвестно, но очень интересно было бы узнать.

Самых мужественных спортсменов можно будет увидеть на районных состязаниях по легкой атлетике среди инвалидов, а самых трогательных — на детских турнирах «Футболишка».

Памяти третьей Фрунзенской дивизии будет посвящен августовский турнир по пейнтболу , а в честь Дня спецназа тоже будет проведен районный спортивный праздник. Вообще соревнований, где спорт граничит с воинским искусством будет немало. Это состязания по дневному и ночному ориентированию, турниры по стрельбе и прохождению полосы препятствий, военизированный кросс и кубок по военно-спортивным тестам. Также в августе будет проведен районный спортивный праздник «К Труду и обороне Готов».

А для «мирных» купчинцов будут организованы соревнования по легкой атлетике, пляжному волейболу, художественной гимнастике, дартсу, боксу, стритболу и фрисби.

Практически для всех мероприятий понадобится баннер с символикой, музыка, футболки с принтом, питьевая вода и призы. На самых массовых будет присутствовать ведущий и обеспечена профессиональная фотосъемка.

Программа рассчитана на два месяца — август и сентябрь, а число отведенных для соревнований дней — 36. То есть, на каждой неделе состоится несколько мероприятий. Точная информация о времени их проведения обычно появляется в еженедельном бюллетене пресс-службы Администрации СПБ.