Фото Никиты Герасимова

Фрунзе — наш герой! Купчинцы боролись за звание самого морского района Санкт-Петербурга






Санкт-Петербург — уникальный морской город. Несмотря на огромную роль в становлении и развитии Российского флота, расположен он от моря достаточно далеко. Если не считать таковым «Маркизову лужу», конечно.

Но это не главное. Как не важно и то, что многие районы нашего города имеют к морю еще более отдаленное отношение. Ведь из всего можно сделать праздник, и это здорово! И недавно в рамках молодежной программы «Морской район морской столицы» прошел конкурс «Карнавальный теплоход».

Восемнадцать команд, представляющих разные районы города, показали на красочно оформленных экскурсионных теплоходах  маленькие представления. Их целью было доказать зрителям и жюри, что их район – самый морской район морской столицы. Битва районов развернулась на участке реки Мойки между Михайловским садом и Марсовым полем.

Дело было для купчинцев непростым — в отличии соседей, у нас нет ни мощного НИИ Крылова, ни Обуховского завода, а про сравнение с Адмиралтейским районом и его знаменитыми верфями и говорить не стоит... но все же наши вышли из положения.

Как пишет сайт новостей администрации, на творческом состязании купчинская команда выступила под девизом «Фрунзе — наш герой! Фрунзенский — вперёд!», представив номер «100-летие революции в России».

А роли знаменитого, хоть и сухопутного, красного командарма Михаила Фрунзе и его соратников исполнили сотрудники районной администрации, подростково-молодежного досугового центра «Фрунзенский» и других организаций.

Впрочем, у нас есть прекрасные юные артисты, которых мы часто видим на районных праздниках и гуляньях. Это студия современных танцев Silva Dance, мастерская вокального искусства «Метро», Дом молодежи «Купчино»и театр света Pulsar подростково-молодежного клуба «Искра».

Ребята постарались на славу — они победили в номинации «Настроение карнавала». Было бы здорово посмотреть запись их выступления!