Фото Дениса Шаляпина

Уволенного заведующего отделением баротерапии восстановили в должности






Хорошие новости пришли из расположенной на Бухарестской улице детской клинической больницы №5 имени Филатова. Уволенный заведующий единственного в Санкт-Петербурге бесплатного педиатрического отделения гипербарической оксигенации Николай Калин по решению суда был восстановлен в своей должности.

Ситуация с возможным закрытием отделения баротерапии, возникла еще в 2014 году, поводом для нее стала изношенность давно не ремонтированного оборудования. Эта новость сразу же вызвала широкий общественный резонанс.

Баротерапия — очень важная процедура для реабилитационного процесса во время серьезных травм и при самых разных болезнях. Благодаря ей улучшается кровообращение, срастаются кости и ткани, восстанавливаются функции поврежденных органов.

Как сообщает сайт «Открытая Россия», заведующий отделением Николай Калин добивался проверок аппаратуры. Доктор писал служебные записки о том, что так эксплуатировать оборудование нельзя. В конечном итоге он написал докладную в комитет по здравоохранению. После этого последовали три дисциплинарных взыскания, два из которых позже отменили по суду, и увольнение по результатам профосмотра.

Это решение врач тоже опротестовал в суде и выиграл процесс. Сейчас Николай Калин после полуторагодового перерыва снова приступил к работе. Ситуация с оборудованием, вроде, тоже пошла на поправку. По словам медика, отделение баротерапии вскоре сможет принимать больше посетителей — в эксплуатацию введут еще две барокамеры.

А противников доктора суд обязал выдать ему зарплату за весь пропущенный срок и оплатить все судебные издержки.