Фото Дениса Шаляпина

Верховный суд признал Свидетелей Иеговы экстремистами






Организация «Свидетели Иеговы», один из храмов которой долгое время находился на улице Фучика дом 6 корпус 2,  была признана экстремистской, и ее деятельность на территории нашей страны отныне запрещена.

Такое решение принял 20 апреля 2017 года Верховный суд Российской Федерации. Как сообщает информационное агентство ТАСС, теперь все 395 отделений этой секты на территории нашей страны будут закрыты, а их имущество обращено в доход государства.

Для «Свидетелей» это не стало новостью — разговоры о запрете их секты начались еще в конце прошлого века, тогда поводом судебных разбирательств был отказ адептов секты от некоторых жизненно важных видов медицинской помощи, например, переливания крови.

В 2010 году в России было запрещено издание брошюр «Сторожевая башня», а в 2014 году — закрыт их сайт. Подробнее обо всем этом можно почитать здесь.

Действительно, в последние годы с купчинских улиц куда-то исчезли дамы, предлагавшие поговорить о Боге и щедро одаривавшие жителей  небольшими, но ярко оформленными буклетами.

Впрочем, располагавшийся на улице Фучика «Зал Царств», как называют свои храмы приверженцы секты, перестал функционировать уже давно — предчувствуя очередные гонения, «Свидетели» начали распродавать свою собственность несколько лет назад.

Сейчас в этом здании, как пишет Деловой Петербург, располагается частная школа «Восточная гимназия», где, помимо общей школьной программы, ребята изучают арабский и татарский языки и культуру этих народов.

«Свидетели Иеговы» уже заявили, что будут обжаловать решение в апелляционную инстанцию Верховного суда РФ и в международные правовые организации.