Конфликт в правлении ТСЖ «Южное» закончился дракой






Конфликт в правлении ТСЖ «Южное», на днях привел к довольно трагичному происшествию. Как излагает события интернет-газета «Фонтанка», 14 апреля около 11 часов утра в доме  на Дунайском проспекте 31 произошла попытка захвата помещения правления.

По информации издания, реорганизации ТСЖ воспротивились пять человек под предводительством бывшего председателя. Компания ворвалась в помещение и выломала новую, только что установленную дверь. На защиту имущества встали трое членов действующего товарищества собственников жилья. Неравная схватка для одного из сторонников действующего председателя закончилась госпитализацией в НИИ имени Джанелидзе. Мужчину лет 65 увезла карета скорой с открытым переломом руки, а остальным пришлось общаться с полицией.

Махинации с квитанциями на оплату коммунальных услуг этого ТСЖ давно уже стали объектом пристального внимания прокуратуры, недавно после проведенной ею проверки были выявлены незаконно выставленные счета на сумму 1,8 миллиона рублей.

Однако, несмотря на заведенное на бывшее руководство ТСЖ уголовное дело, конфликт по-прежнему не урегулирован.

Проблемы во взаимоотношениях жителей с руководством своих ТСЖ — явление достаточно частое в нашем районе и во всем городе. Возможно, со временем горожанам все же удастся наладить механизм строгой отчетности правлений и прозрачности его финансовой деятельности.