Годовалый малыш с Белградской улицы обварился кипятком






Печальное происшествие произошло вечером 10 апреля в одном из домов на Белградской улице. Ненадолго оставленный без присмотра годовалый ребенок опрокинул на себя кипяток, который залил ему лицо, руки и шею.

Как сообщает интернет-издание «Петербургский дневник», родители сразу же доставили пострадавшего малыша в детскую больницу №5, где он срочно был госпитализирован. Состояние ребенка врачи оценили как средней тяжести, у него диагностированы ожоги головы, шеи, лица и левого плеча.

«Комсомольская правда» добавляет, что о маленьком пациенте медики сообщили правоохранителям. Полицейские побеседовали с родителями ребенка. Как обычно оказывается в большинстве подобных случаев, семья мальчика полная, считается благополучной и ни на каких на учетах не состоит.

Такие происшествия чаще всего происходят малышами в возрасте 1-2 лет, когда они развиваются очень быстро, и родители не всегда успевают уследить за их новыми умениями и навыками.

Желаем малышу поправиться без серьезных последствий для здоровья, а всем взрослым — быть предельно внимательными, чтобы подобные случаи происходили как можно реже.