Клуб «Ракетка»: вместо ответа на депутатский запрос вице-губернатор прислал отписку






Депутат Фрунзенского района Оксана Дмитриева по просьбе жителей Купчнио обратилась к вице-губернатору Александру Говорунову с просьбой помочь решить проблему обучения детей младшего возраста в теннисном клубе «Ракетка».

Вкратце рассказав о заслугах легендарного 50-летнего клуба и его достижениях в олимпийском виде спорта, Оксана Дмитриева объяснила, почему сложившаяся ситуация серьезно угрожает спортивному будущему клуба «Ракетка».

В данный момент ПМК «Ракетка» находится в ведении Отдела молодежной политики администрации Фрунзенского района, а по закону молодежью считаются жители Санкт-Петербурга в возрасте от 14 до 30 лет. Ориентирование клуба на данную возрастную категорию препятствует эффективной работе клуба по отбору детей для профессионального занятия настольным теннисом.

В связи с этим прошу Вас рассмотреть вопрос передачи клуба «Ракетка» в ведение отдела физической культуры и спорта Фрунзенского района и найти возможность выделить финансирование на его ремонт, — написала депутат.

Однако ответ вице-губернатора лишь подтвердил известную всем информацию о том, что ПМК «Ракетка» находится в ведении принадлежащего районной администрации ПДМЦ «Фрунзенский», в нем 5 платных секций и 3 бюджетные, занятия в которых в приоритетном порядке предоставляются молодежи от 14 до 30 лет.

О возможности передачи клуба в ведение районного Отдела физкультуры и спорта в письме не упоминалось, по этому поводу будет отправлен повторный запрос.

Ольга Ясененко, Павел Швец.