Фото с сайта КРТИ

На станции метро «Проспект Славы» приступили к испытаниям эскалаторов






На наклонном ходе станции «Проспект Славы» ОАО «Метрострой» приступил к испытаниям тоннельных эскалаторов.

Первоначально для новых станций планировалось закупить импортное оборудование. Но ООО «Метрострой» обратилось в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) с предложением установить эскалаторы собственного производства и получило положительный ответ. Изготовленные на базе ЗАО СМУ-9, они является частью всероссийской программы импортозамещения.

Как сообщает сайт КРТИ, на станции «Проспект Славы» предусмотрено два вестибюля, соединенных со станцией эскалаторными тоннелями. Оба тоннеля на сегодняшний день пройдены и находятся в стадии монтажа оборудования.

В тоннеле №1 монтаж эскалаторов находится на этапе сбора приводных зон, в тоннеле №2 тоннельные секции полностью смонтированы, ведется монтаж ступеней.

15 марта монтажники приступили к индивидуальным испытаниям эскалатора тоннеля №2 в движении, на так называемой «ремонтной» скорости, которая составляет 4 см в секунду. В ближайшее время испытания эскалаторов будут производиться в обоих тоннелях.

В ходе испытаний была проверена работа малого привода, регулировка блокировок и срабатывание тормозов, а так же включение вспомогательного привода на подъем и на спуск.

Первые испытания прошли успешно, специалисты отметили, что благодаря тщательной обработке направляющих в месте стыков металлических конструкций, новые эскалаторы будут двигаться очень плавно.

Одновременно ЗАО СМУ-9 работает над созданием траволаторов, это — первая площадка по производству подобного оборудования в России. Восемь пассажирских конвейров будут установлены на выходах со станций «Проспект Славы» и  четыре — на «Дунайском проспекте».  Аналогичное оборудование так же будет установлено на Невско-Василеостровской линии метрополитена.

Фото с сайта КРТИ
Фото с сайта КРТИ