КГА распорядился подготовить документы по застройке парка Интернационалистов






Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга отдал распоряжение о  подготовке документации по планировке территории, ограниченной проспектом Славы, Южным шоссе, Бухарестской  и Софийской улицами.

Эти действия, инициированные московским застройщиком ООО «Оптима», необходимы для начала строительства на территории парка Интернационалистов торгового центра со встроенным океанариумом, который эта компания вместе с городскими властями пытается навязать жителям.

По этому документу, подготовка проекта планировки и проекта межевания территории должна быть осуществлена в срок до 10 марта 2018 года.

Со дня официального опубликования настоящего распоряжения, пишется в документе, юридические и физические лица вправе представить в срок до 10.06.2017 предложения о порядке, сроках подготовки и содержании проекта планировки и проекта межевания территории.

Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления градостроительной политики М.М.Мясоедова.

После подготовки проекта он, как это положено по закону, будет рассмотрен на общественных слушаниях. Но, к сожалению, на них людям будет предоставлена возможность лишь высказать свое мнение и попытаться внести свои коррективы в уже готовый проект.

Не позволить властям и бизнесменам отобрать у жителей района немалую часть парка, разбитого в память о воинах, сражавшихся в Афганистане и других острых конфликтах наших дней — задача очень непростая, и искать законные пути ее решения нужно уже сейчас.

Ольга Ясененко, Павел Швец.