Снятие порчи обошлось старушке в 90 тысяч






Очередная пожилая купчинка стала жертвой мошенниц. Происшествие случилось 11 марта около двух часов дня.

Как сообщает сайт МВД, две незнакомые женщины завели разговор с 81-летней пенсионеркой прямо на улице, около дома 22 корпус 1 по улице Белы Куна. АН «Конкретно» приводит подробности этого происшествия.

По их сообщению, пожилую петербурженку остановила на улице неизвестная женщина лет 50-ти в сером берете, представившаяся «Верой Ивановной». Сначала она спросила дорогу в стоматологию, а затем завела беседу, во время которого к ней присоединилась еще одна, в бежевом берете, назвавшаяся «Аллой».

Во время разговора «Вера Ивановна» напугала старушку, сказав, что на ней «лежит порча». А снять колдовство можно, только очистив все имеющиеся у бабушки деньги. Словно под гипнозом пенсионерка в сопровождении «Аллы» отправилась в Сбербанк, где сняла с книжки 80 тысяч рублей.

Прибавив к этой сумме еще 10 тысяч рублей из своего кошелька, бабушка сложила деньги в черный пакет и передала «Вере Ивановне». Та положила пакет в свою сумку, подержала там некоторое время, после чего вернула старушке, велев хранить его дома под подушкой три дня: тогда порча снимется.

Придя домой, пенсионерка догадалась все-таки развернуть пакет. Он был пуст.

Женщина сразу же обратилась в полицию, и в настоящий момент проводятся мероприятия по розыску мошенниц. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.