Купчинская фирма оштрафована за задержку зарплаты






Еще одному предприятию, расположенному на территории Купчино, пришлось полностью рассчитаться со своими сотрудниками. Прокуратура Фрунзенского района провела проверку выполнения требований трудового законодательства ООО «ИТЭБ», занимающегося проектированием, строительством и реконструкцией дорожной сети.

Как сообщает сайт прокуратуры, во время проверки было установлено, что организация имела задолженность по зарплате в размере более 500 тыс. рублей перед 15 сотрудниками за период с февраля по июль 2016 года.

Прокуратура района возбудила в отношении этой фирмы, а также ее генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение трудового законодательства. В результате фирма и ее и генеральный директор были привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в адрес генерального директора было  внесено представление об устранении нарушений закона. После его рассмотрения  задолженность по зарплате была погашена в полном объеме, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Это уже не первый случай, когда прокуратура нашего района помогает работникам получить заработанные деньги. Недавно мы писали о том, что по ее требованию расплатиться с работниками пришлось руководству другой купчинской фирмы — ООО СПЭМК.