Фото из группы ДТП и ЧП

В отделении Сбербанка на ул. Дундича сработала дымовая завеса






Вчера вечером прохожие заметили дым, идущий из зала отделения Сбербанка в доме 34 на улице Олеко Дундича. Вскоре на это место подъехали сотрудники МЧС, кадры их работы появились в сообществе ДТП и ЧП. Однако, как выяснилось, происшествие не имело ничего общего с пожаром.

О том, что произошло на самом деле, рассказало АН Лайф. Сигнал о задымлении зала с банкоматами Сбербанка поступил в пожарную службу Фрунзенского района во вторник около одиннадцати вечера.

Однако, приехавшие на место спасатели никакого огня не обнаружили. Как выяснилось, сработала охранно-дымовая система банкомата. В случае попытки вскрытия банкомата злоумышленниками, эта система дезориентирует их, выпуская клубы дыма, подобно театральной дымовой машине.

Но, как оказалось, ограбления тоже не было. По словам источника в противопожарной службе, поводом для активации устройства, возможно, стало неаккуратное обращение с банкоматом одной из клиенток. Оказывается, срабатывание дымовой сигнализации можно спровоцировать, если банкомат сильно дернуть или толкнуть. Тем не менее, причины происшествия еще уточняются.