Фото: Ирина Кокина

Подземный переход на станции Купчино будут патрулировать казаки






Пришел ответ на обращение депутата Оксаны Дмитриевой по поводу незаконной торговли в подземном переходе станции "Купчино"

В отправленном по просьбам жителей Купчино обращении к председателю Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Л.П. Богданову, депутат Оксана Дмитриева просила наконец-то решить эту старую купчинскую проблему.

«В переходах организована торговля овощами, фруктами, одеждой и предметами личной гигиены. Фактически там действует нелегальный рынок из десятков торговцев.

Сложившаяся ситуация создает серьезную угрозу жизни и здоровью пассажиров при возникновении чрезвычайных ситуаций, мешает безопасному и комфортному передвижению пассажиров, существенно снижает скорость пассажиропотока в часы пик, увеличивает риск мошенничества.

Прошу Вас принять меры для устранения нелегальной торговли на территории ТПУ «Купчино», разместить в переходах знаки «торговля запрещена», установить камеры городской системы видеонаблюдения, разработать во взаимодействии с полицией комплекс мер по ликвидации незаконного рынка на территории ТПУ «Купчино», — говорилось в обращении.

В ответе Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности сообщалось, что обращение депутата было рассмотрено Управлением по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях.

Так же в этом документе говорилось о том, что данная территория находится под контролем сотрудников данного Управления, и в 2016 году за нарушение правил торговли было составлено 212 протоколов, направленных в административные комиссии Московского и Фрунзенского районов. По ним были вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 764 000 рублей.

В том же году был разработан ряд мер по пресечению незаконной торговли — совместные рейды сотрудников администрации, УМВД и данного Комитета, усиление работы по изъятию материальных ценностей, а так же привлечение к работе общественной организации — МОО «Северо-западный округ союза казаков РФ».

Возможно, эти меры приведут к видимым результатам. По сообщениям наших читателей, в последние дни торговцы из перехода неожиданно исчезли. Надолго ли?