На Южном шоссе задержали девушку с партией наркотиков

Фото: О. Ясененко
Фото: О. Ясененко






У задержанной на Южном шоссе девушки оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России обнаружили и изъяли более 23 граммов мефедрона.

Как сообщает сайт МВД, 21-летняя девушка. была задержана 9 января 2017 года в шесть часов вечера, у дома 55/6 по Южному шоссе. Задержание произошло  в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий  в Санкт-Петербурге сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Во время обыска у девушки изъяли 12 полимерных свертков с порошкообразным веществом белого цвета, которые сдали на экспертизу. По результатом лабораторного исследования, проведенного в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России, в одном из свертков находился мефедрон массой 23,2 грамма. Содержимое остальных свертков еще изучается.

Против девушки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ  — незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ. Задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.