Океанариум превращается, превращается океанариум...в обычный торговый центр!

egy9ys6qclg






Купчинский активист, помощник депутата О. Дмитриевой Павел Швец получил ответ на запрос по поводу строительства океанариума на территории парка Интернационалистов в створе Пражской улицы.

Как мы уже писали, этот почти забытый купчинцами проект недавно не только был воскрешен, но и обрел статус стратегического — невзирая на то, что большинство жителей хотели бы сохранить красивое, удобное место для занятий спортом, отдыха и прогулок.

Узнав об этой новости, более лояльные к проекту купчинцы обсуждали в соцсетях, каким же может быть этот океанариум, вспоминая лучшие мировые площадки для знакомства с подводным миром, где им довелось побывать.

Однако ответ комитета по инвестициям превзошел все наши ожидания.

«На сегодняшний день проект строительства комплекса океанариума полностью переработан инвестором (ООО Оптима) с учетом вступивших в силу изменений в классификатор видов разрешенного использования.

С целью обеспечения окупаемости проекта и с учетом нестабильной экономической ситуации, в комплексе будут предусмотрены также торговые площади, кинотеатр, зона экстремального спорта и общественного питания.

Представление ООО Оптима земельного участка для реализации проекта запланировано в первом квартале 2017 года, разработка и утверждение проекта планировки территории — в третьем квартале 2017 года. Начало строительства — не ранее 2018 года». — написано в полученном документе.

То есть, вместо океанариума мы получим обычный торговый комплекс, отличающийся от расположенного через дорогу «Южного полюса» только дизайном и наличием нескольких аквариумов.

Возникает вопрос — почему такой банальный проект был признан стратегическим? И нужен ли он тут вообще?

Очень жаль, что для властей города жадность какого-то инвестора оказалась важнее интересов людей. Ведь если этот проект будет реализован, мы получим еще один полупустой ТРК со скучающими продавщицами и навсегда потеряем просторный, радующий изгибами прудов парк, где мы так любим проводить свое время.