Еще один купчинский сквер обрел название

bez-imeni-111






В последние дни уходящего года томопиническая комиссия присвоила названия еще нескольким зеленым зонам Петербурга и его пригородов.

Как сообщает АН «Канонер»,  несмотря на то, что решения о присвоении названий зеленым зонам принимались на трех заседаниях топонимической комиссии, утвердить их решили единым постановлением. Вчера оно было подписано губернатором.

Один из получивших имена объектов находится в Купчино. Это газон на Малой Карпатской улице между Моравским переулком и улицей Ярослава Гашека.

Теперь его территория называется Филатовским сквером. Газон примыкает к территории детской больницы № 5 имени Н. Ф. Филатова, находящейся по адресу Бухарестская улица, 134.

Имя «Филатовский» оспаривать, наверное, никто не будет, а вот за звание сквера хозяевам этой территории придется побороться — будем надеяться, что вскоре на пустынном газоне будут высажены деревья и декоративные кустарники, а на месте тропинок проложены сухие, удобные дорожки.

Наименования коснулись и наших ближайших соседей — зеленые насаждения на побережье Ивановского карьера и на трех островках зовутся отныне Ивановским садом.