Пловец-морж из Купчино стал призером международных соревнований






В латвийском городе Елгава завершился первый этап кубка мира 2016 года по зимнему плаванью. Состязания спортсменов-моржей проходили в зимнем бассейне на реке Лиелупе.

За призовые места боролись спортсмены из 20 стран - Финляндии, Латвии, Эстонии, США, Великобритании, Германии, Франции, Австрии, Чехии, Аргентины и Чили, конечно же России.

Как пишет Петербургский дневник, в соревнованиях на дистанциях 25м брассом и баттерфляем, 50м и 450м вольным стилем, а также в смешанных эстафетах 4×25м вольным стилем принимали участие и мужчины и женщины.

Три золотые и три серебряные медали завоевали спортсмены из Санкт-Петербурга! Причем две из серебряных медалей, за дистанцию 25 метров в брассе и баттерфляе, выиграл наш земляк — спортсмен из клуба «Моржи Купчино» Артем Кузнецов.

Клуб «Моржи Купчино» уже много лет тренируется на карьерах около улицы Димитрова, каждый год в холодную погоду мы можем видеть этих незамерзающих людей около маленького самодельного домика рядом со спуском к проруби.

Хочется сказать пару слов и о команде наших соседей из Московского района. Ее возглавляет 79-летний житель блокадного Ленинграда Борис Ратушной, главный энтузиаст зимнего плавания в Северной столице. На этих состязаниях он завоевал сразу две золотые медали: в брассе на 25м и вольном стиле на 50м.