Фото Дениса Шаляпина www.kupsilla.ru

Здание и земельный участок «Терминала» может купить концерн «Полисан»

Фармацевтический концерн «Полисан» стал единственным единственным участником торгов имущества обанкротившегося  ОАО НИПКП «Терминал».

Как сообщает «Недвижимость и строительство Петербурга», имущественный комплекс на улице Фучика 8, площадь которого составляет 6,4 Га, сейчас имеет двух хозяев. Большей частью, 5,7 Га владеет ОАО «Терминал», остальное же принадлежит Сбербанку, доля которого на торги не выставлялась.

Аукцион был объявлен в июле этого года, стоимость имущества «Терминала», задолжавшего крупную сумму компании ООО «СБК СТЕКЛО»  была оценена в 1 млрд 54 млн рублей. По закону о банкротстве, «Полисан», как единственный участник торгов, имеет право заключить договор купли-продажи по стартовой цене.

Ранее компания «Терминал» планировала снести принадлежащее ей здание бизнес-центра и построить на его месте жилой комплекс на 3150 жителей с детским садом и паркингом, но реализовать свой план так и не смогла. Территория, прилегающая к этой части улицы Фучика понемногу утрачивает промышленный статус, недавно стало известно о возведении жилого комплекса у перекрестка с Пражской улицей, на том месте, где сейчас находится авторынок. Поэтому эксперты по недвижимости предполагали, что территория «Терминала» тоже будет выкуплена под застройку.

Однако у компании «Полисан» вероятнее всего, другие планы — стремительно развивающийся фармацевтический концерн много сил уделяет модернизации своих корпусов и расширению своей площади для строительства новых. Один из них — шестиэтажное здание площадью почти 5 000 квадратных метров, должно быть сдано в ближайшее время. Здесь расположатся лаборатории офисы, центр стабильности, конференц-зал и архив предприятия.

Однако в самой компании, чья территория расположена по соседству со зданием «Терминала», вопрос о цели сделки пока оставили без комментариев.