На месте выселенных гаражей может появиться крытый стадион с ареной






На территории гаражных кооперативов ПО-7 и ПО-11 может появиться стадион с ареной на тысячу человек.

Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов в ответ на запрос Оксаны Дмитриевой, депутат просила его рассказать о планах развития территории рядом со строящимся жилым комплексом «Новое Купчино».

По словам вице-губернатора, земельные участки расселенных кооперативов будут предоставляться на инвестиционных условиях под объекты социальной инфраструктуры. Первый желающий вложить средства в эту территорию уже появился — в Комитет по инвестициям поступило заявление от ООО «Стимул» о предварительном согласовании выделения участка под строительство объекта спорта.

Компания планирует возвести здесь крытый спортивный комплекс с трибунами, способный принять до тысячи посетителей. Вероятнее всего, этот объект будет возведен в центре квартала, на том месте, что в проекте планировки было отведено под трехэтажный объект спорта.

Рядом с ним запланировано строительство двух детских садов, школы и нескольких высотных паркингов. Строительство одного из детских садов городу удалось «повесить» на компанию «Строительный трест», возводящую жилой комплекс «Новое Купчино». Она же сейчас занимается выкупом гаражей кооперативов ПО-7 и ПО-11.

Владельцев гаражей, расположенных на месте детского сада, предупредили, что их боксы будут демонтированы в первую очередь, а остальные, возможно, какое-то время трогать не будут. Об этом корреспонденту «Новостей Купчино» рассказали хозяева гаражей. Однако, появление нового инвестора может ускорить процесс ликвидации гаражных боксов и с остальной территории.

Ольга Ясененко, Павел Швец.