Несмотря на требование ГАТИ, ремонт КАД откладываться не будет






Несмотря на требование ГАТИ, компания ФКУ Упдор «Северо-Запад» не будет изменять сроки работ на кольцевой автодороге.

Как сообщает сайт «Доринфо», компания публично высказала свою позицию — виной транспортного коллапса, вызванного одновременным ограничением движения по Вантовому и Володарскому мостам, стала не задержка ремонта КАД, а необдуманный выбор сроков работ на обоих объектах.

«Сроки производства ремонтных работ на Большом Обуховском (Вантовом — ред.) мосту не были нарушены. Информация о дате, месте и сроках планируемых работ до их начала была предоставлена в ГАТИ. Возникновению сложной дорожно-транспортной ситуации в городе способствовало согласование сроков ограничения движения транспорта на Володарском мосту без учета ограничений, связанных с работами, проводимыми ФКУ Упрдор «Северо-Запад»», — сообщили изданию в ФКУ.

Работы на внутреннем кольце КАД завершатся уже 12 августа, однако в в период с 11 августа по 1 октября на внешнем кольце магистрали будет проводиться замена деформационного шва. Дорожники считают, что откладывать эти работы нельзя, их и так уже задержали и-за летнего мундиаля.

«Стоит отметить, что данный деформационный шов находится в неудовлетворительном, изношенном состоянии. В июне текущего года в связи с повреждением этого шва несколько полос на КАД пришлось оперативно перекрывать для проведения аварийно-восстановительных работ.

Невозможность сразу приступить к выполнению полноценных ремонтных работ была обусловлена ограничениями производства работ в период проведения в Санкт-Петербурге крупных международных мероприятий.

Состояние элемента требует срочной замены, которая не может быть отложена или отменена. Внезапное разрушение конструкции шва может спровоцировать серьезное ДТП, в том числе с человеческими жертвами. Перенос сроков замены деформационного шва на более поздний период только усугубит дорожную ситуацию.

При текущем состоянии шва невозможно обеспечить безопасные условия движения по этому участку КАД. Это означает, что и в случае переноса сроков ремонта здесь должны быть введены ограничения движения,» — считают представители компании.

Работы на соседнем Володарском мосту будут вестись по сложному графику до 19 августа. Остается только добавить, что согласно распоряжению ГАТИ, с 13 августа уйдет на ремонт третья переправа в южной части города - мост Александра Невского.

Работы на нем продолжаться до 3 сентября и будут приостанавливаться только по понедельникам с 08:00 до 16:00 и пятницам с 17:00 до 22:00. Ремонтировать полосы будут поочередно, так чтобы для движения всегда были доступны две полосы в каждую сторону.