Из-за транспортного коллапса ГАТИ требует отложить работы на Вантовом мосту






Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) требует остановить ремонтные работы на Вантовом мосту до тех пор, пока не будет полностью открыт Володарский.

Как сообщает «Петербургский дневник», соответствующее обращение инспекция направила компании в ФКУ Упрдор «Северо-Запад», ведущей работы на КАД в районе Вантового моста. Просьба отложить сроки работ была вызвана транспортным коллапсом, который спровоцировало одновременное ограничение движения на единственных мостах, соединяющих северный и южный берега Невы в этой части города.

В настоящее время на Вантовом мосту ведутся работы по устранению колейности. В связи с этим с 31 июля по 6 августа были закрыты две левые полосы на внешнем кольце, а с 5 по 12 августа закрылись две левые полосы на внутреннем кольце. В данный момент пробка из-за этого ограничения начинается от Мурманского шоссе.

Не лучше обстоит дело и с движением в противоположном направлении — из-за ремонта асфальтобетонного покрытия на участке внешнего кольца с 86-го по 91-й километр сейчас закрыты третья и четвёртая полосы, пробка начинается от Софийской улицы.

В дальнейших планах ремонта южной части КАД — закрытие двух полос на внешнем кольце из-за работ по замене деформационного шва, их начало запланировано на 11 августа.

Одновременно с Вантовым мостом и КАД, затруднено движение транспорта по Володарскому мосту, прилегающим к нему Ивановской и Народной улицам, а также по расположенным рядом с ними набережным Невы. Скорость движения здесь составляет 2-3 км. в час.