Полиция расследует странное похищение купчинского бизнесмена






Директора рекрутинговой компании затолкали в машину, увезли из города и бросили в лесу.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», необычное похищение, мотивация которого непонятна, произошло еще 4 августа, однако 39-летний пострадавший обратился в полицию лишь спустя четыре дня после возвращения домой.

Бизнесмен рассказал, что около часа ночи, когда он находился на пороге своего дома на Бухарестской улице, на него напали двое неизвестных ему людей. Мужчину силой затолкали в автомобиль «Лада Приора» с госзнаками 59-го региона, запястья сковали наручниками, а на голову надели полиэтиленовый пакет.

Потом его долго везли на машине в неизвестном направлении, и вдруг неожиданно освободили — выбросили в лесу. Как оказалось впоследствии, это был Всеволожский район.

По какой причине произошло нападение, и что хотели получить похитители, пока остается неясным. Сообщается, что пострадавший занимает должность генерального директора компании, предоставляющей своим клиентам наемные бригады строительных рабочих.

Полиции удалось разыскать и задержать машину, в которой везли похищенного, а также установить личность ее владельца - «Лада Приора» принадлежала 60-летнему жителю Перми.  Однако в момент задержания автомобиля за его рулем находился не хозяин, а  32-летний житель Всеволожска, работающий прорабом в компании по обслуживанию и ремонту лифтов.

Сейчас сотрудники полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела.