Раскрыты двенадцать квартирных краж в Купчино и Московском районе






Вор-домушник, задержанный за квартирную кражу на улице Белы Куна, оказался причастным еще к двенадцати визитам в чужие жилища.

Как сообщает сайт пресс-службы ГУ МВД, 37-летний подозреваемый был задержан полицией за совершение кражи имущества из квартиры в доме 17 по улице Белы Куна, сумму ущерба хозяин квартиры оценил в 100 тысяч рублей. Полиция завела на мужчину уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража) и, как положено, занялась выяснением деталей преступления.

Во время следственных мероприятий неожиданно выяснилось, что задержанный причастен еще к двенадцати кражам, которые произошли в многоэтажных домах Московского и Фрунзенского районов. Все они были совершены в период с января этого года, и общий ущерб по ним составил около 700 000 рублей. По всем фактам были возбуждены уголовные дела, краденое имущество частично удалось изъять.

Сейчас полиция проводит дальнейшие следственные мероприятия, проверяя причастность подозреваемого к другим подобным преступлениям. Мужчина арестован и в настоящее время находится под стражей.

Ранее мы писали о другом воре-домушнике, мужчина проживающий в Купчино «обчистил» 60 квартир в спальных районах города, украв имущество на сумму около семи миллионов рублей.