Из-за задымления был прерван экзамен в 325 школе






Проведение Единого государственного экзамена по русскому языку в 321 школе, расположенной в доме 5 корпус 2 по Альпийскому переулку, было сорвано из-за задымления в здании.

Об этом рассказали школьники в группе ДТП и ЧП, по словам ребят, из-за задымления всех, кто находился в здании школы, срочно эвакуировали на улицу, а к школе подъехали пожарные машины. К счастью, пожара не было, однако ситуация действительно оказалась внештатной.

Как следует из комментариев к этой новости, в одной из аудиторий школы задымился принтер, а чуть позже к нему присоединились и включенные компьютеры, стоявшие в разных кабинетах на этом этаже. Сотрудники школы предположили, что связано это было со скачком напряжения в сети.

Из школы было эвакуировано 228 детей и все преподаватели, а экзамен был отменен и перенесен на 26 июня.

Происшествие заинтересовало прокуратуру, и сейчас она проводит проверку этого происшествия. «В настоящее время сотрудник прокуратуры района находится в учебном учреждении, выясняет все обстоятельства происшедшего и получает объяснения от руководства школы. По итогам проверки при наличии оснований будет решён вопрос о применении мер прокурорского реагирования» — сообщает пресс-служба этого ведомства.