В трех купчинских медицинских учреждениях до сих пор нет пандусов






Прокуратура Фрунзенского района вторично проверила наличие пандусов в пяти купчинских медицинских учреждениях, за это время лишь две из проштрафившихся организаций позаботились об удобстве для инвалидов и маломобильных граждан.

Прошлый рейд сотрудников прокуратуры состоялся в феврале, информация о пяти медицинских организациях, в которых не соблюдался закон о социальной защите инвалидов, появилась в отчете ведомства от 5 февраля 2018 года.

Как оказалось, за прошедшие два месяца несмотря на вынесенные представления об устранении нарушений и административные санкции, пандусы установили лишь стоматология ООО «Дантист» и оптика ООО «Глаз СПб». Три другие фирмы — медицинский центр ООО многопрофильная клиника «Дали-мед», аптека ООО «Народная аптека» и оптика ООО «Неовижн» до сих пор с этой задачей не справились и лишь принимают меры по ее решению.

Прокуратура Фрунзенского района в отношении них возбудила дела об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ — уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов. По результатам их рассмотрения все юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, установка пандусов или подъемных устройств находится под контролем прокуратуры.

Следует заметить, что пандусы нужны не только инвалидам, но и мамам с колясками, которые тоже часто не могут попасть в нужный им магазин или офис.