Фото "Пассажиравтотранс"

На автовокзале у Обводного канала прошли учения по спасению людей во время пожара






Днем 11 апреля работа автовокзала на Обводном канале неожиданно была остановлена — здесь были проведены масштабные учения по ликвидации пожара и спасению людей.

Как рассказал сайт «Пассажиравтотранса», во время этих учений отрабатывались действия при чрезвычайной ситуации, которая могла бы возникнуть на территории какого-либо из объектов транспортной инфраструктуры.

По сценарию мероприятия, условный пожар произошел в результате возгорания проводки от короткого замыкания в помещении серверной АСУ. Пути эвакуации на западном лестничном марше оказались задымленными, и люди, в основном диспетчеры автовокзала, оказались заблокированными на втором этаже здания. Двое сотрудников с третьего этажа, спасаясь от условного пламени, были вынуждены выйти на кровлю дома, их тоже нужно было спасти.

В два часа дня включились пожарная сигнализация и система оповещения, 18 сотрудников автовокзала и 50 его посетителей были незамедлительно эвакуированы. На место прибыли сотрудники 26 пожарной части Фрунзенского района, они ликвидировали очаг возгорания, вывели из дыма оставшихся людей, и с помощью лестниц сняли с кровли находившихся там сотрудников.

С задачами учений спасатели справились успешно, действия персонала тоже заслужили положительную оценку. Перерыв в работе автовокзала составил 19 минут. Фотографии взяты с сайта «Пассажиравтотранса»