Полиция разбирается с подростками, обокравшими своего знакомого






По подозрению в квартирной краже, произошедшей год назад  в доме 19 на улице Олеко Дундича, задержаны две школьницы и учащийся колледжа.

Как сообщает сайт МВД, с заявлением о краже хозяин квартиры обратился в полицию 22 апреля 2017 года, он заявил о пропаже имущества на сумму 23 тысячи рублей. На поиски воришек ушел год, сейчас следователи вышли на след трех подозреваемых — 16-летнего парня из реставрационно-художественного колледжа и двух 15-летних школьниц, одна из которых уже была судима.

Кроме этого, одна из девушек во время оперативно-розыскных мероприятий была изобличена другой краже из этой же самой квартиры, у мужчины тогда пропало имущество на сумму 12 400 рублей. Одновременно выяснилось, что и юноша замешан в еще одной краже — 22 апреля 2017 года он украл у хозяина квартиры имущество на сумму 5 тысяч рублей.

Таким образом, ущерб, нанесенный компанией своему знакомому составил 40 тысяч рублей. Подросткам, а точнее их родителям, избрана мера пресечения «присмотр за несовершеннолетними обвиняемыми».