МЧС предупреждает о мерах безопасности во время гололеда и метели






Зимняя погода ворвалась в город неожиданно, она принесла с собой не только яркое солнце и белый снег, но и сильные ветра, метель и гололедицу. Надеемся, что простые напоминания специалистов МЧС помогут горожанам избежать неприятных ситуаций, возникших из-за новых погодных условий.

При сильном ветре следует лишний раз проверить вещи, хранящиеся на балконе, а также позаботиться о том, чтобы припаркованная машина стояла подальше от сухих деревьев и слабо укрепленных конструкций. Шаткие строения, дома с разваливающейся кровлей, а также рекламные щиты лучше обходить стороной. И по возможности следует избегать мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач — все они, а значит и Краб с Креветкой, считаются зоной повышенного риска.

При гололеде водители должны заранее знать о намерениях друг друга — стоп-сигналы и указатели поворота лучше включать заблаговременно. Также рекомендуется соблюдать дистанцию, двигаться с небольшой скоростью и не торопиться выезжать на повороты.

Особо опасны места пешеходных переходов — ведь в метель и гололед видимость и внимание людей намного ниже, чем обычно, и резко остановиться на обледеневшей дороге трудно не только водителю, но и пешеходу. Водителям советуют ни в коем случае не сигналить идущим через дорогу людям — от неожиданности пешеход может подскользнуться, потерять равновесие и упасть.

При сильной метели МЧС советует на всякий случай приготовиться к временному отключению электричества, в такую погоду аварии связанные с подачей электроэнергии случаются довольно часто. А водителям предлагают воздержаться от поездок, оставив машину в гараже или в безопасном месте.