Воры не смогли ограбить квартиру высокопоставленного сотрудника прокуратуры РФ






Квартира помощника заместителя Генерального прокурора России по Северо-Западному федеральному округу чуть было не подверглась ограблению — домушников спугнула сработавшая сигнализация.

Как пишет «Оперативное прикрытие», сигнал тревоги из квартиры сотрудника прокуратуры, расположенной в доме 6 по Тамбовской улице, поступил на пульт вневедомственной охраны Фрунзенского района 5 января около шести часов утра. Сотрудники полиции сразу же выехали по вызову, однако преступника им обнаружить уже не удалось — заслышав звук сигнализации, он предпочел скрыться.

Однако, как оказалось, домушник уже успел высверлить замок на наружной двери и открыть ее, вторая дверь осталась нетронутой. Поскольку, ограбления не состоялось, все вещи в квартире тоже были на своем месте.

Полиция возбудила уголовное дело по статьям 30 и 158 УК РФ — покушение на кражу. Парадная дома была оборудована видеокамерой, и сейчас полицейские изучают ее запись. Также известно, что хозяева квартиры со 2 января были в отъезде.

Недавно мы писали, что пик квартирных краж приходится на новогодние и рождественские праздники, в эти дни люди часто покидают свои квартиры на длительный срок. Чтобы защитить свое жилище, полицейские советуют не распространяться о своих планах и не постить в соцсетях только что снятые фотографии из мест отдыха.