В Санкт-Петербурге побит абсолютный температурный рекорд






Из-за аномального потепения, охватившего европейскую часть России, в Санкт-Петербурге был побит температурный рекорд — 2 января столбик термометра поднялся до отметки 4,7 градуса. Такой теплой погоды в в этот день не было за всю историю метерологических наблюдений.

Как сообщает интернет-сайт «78», абсолютный температурный рекорд был побит не только в Питере, но и в других городах — в Выборге вчера было  +3,3 градуса, во Пскове — +5,5 градуса. В Сибири, где находится эпицентр потепления, превышение климатической нормы составило 20 градусов.

Выпавший явно «из жалости» новогодний снег вернется не скоро — в ближайшие дни ожидаются небольшие осадки и туман, температура будет колебаться около нулевой отметки. Новый всплеск потепления ожидается на Рождество — 6 и 7 января абсолютные рекорды максимальной температуры снова могут быть побиты.

Высокая температура скорректировала новогодние мероприятия — так из-за отсутствия снега пришлось перенести на неопределенный срок открытие 10-метровой горки на туристической ярмарке «ЗимаФест». И конечно же обидно, что многие жители остались без лыжных прогулок по городским паркам и посещения дворовых катков. Сколько еще дней падчерица будет собирать подснежники — пока не сообщается.