Медики из детской поликлиники № 48 победили на конкурсе «Наш любимый врач»






Сразу двое врачей из детской поликлиники № 48 на Пражской улице стали победительницами конкурса народного признания «Наш любимый врач». Об этом сообщил сайт новостей районной администрации.

Это уже шестой по счету конкурс, впервые он был проведен в Санкт-Петербурге в 2012 году, а сейчас его подхватили многие регионы нашей страны.

Главная цель состязания — поддержать наших докторов, работающих в нелегких условиях. Ведь все мы знаем, что поликлиники города переполнены, а заработная плата медиков не соответствует той нагрузке, которую они несут, добросовестно выполняя все требования своей ответственной профессии.

Чтобы определить победителя, взрослым было предложено проголосовать за своего любимого врача, а детям — нарисовать его портрет.

На эту инициативу откликнулось много  людей — более 18 тысяч петербуржцев написали 11556 отзывов и 1525 историй в поддержку любимых докторов, а юные пациенты создали более 5 тысяч рисунков.

Выбор был нелегким — в этом году в Санкт-Петербурге за звание лучших боролись 3132 врача детских поликлиник, консультативно-диагностических центров и амбулаторно-поликлинических отделений стационаров, женских консультаций, а также частных клиник города.

И вот победители названы — среди них оказались и купчинские врачи — специалисты из Детского поликлинического отделения № 48 Городской поликлиники № 56.

Победителем в номинации «Участковый врач-педиатор» стала Алена Чекалова, а лучшим детским врачом-офтальмологом назвали Елену Луконину.

Поздравляем наших медиков с заслуженной победой! И, пользуясь случаем, хотим сказать огромное спасибо всем нашим докторам за их нелегкий, но очень нужный людям труд!