Фото: строительное СМИ "Канонер".

Сортировочная-Московская улица меняет облик






Сразу два старых дома, расположенные на Сортировочной-Московской улице, между Фрунзенским и Невским районами, изменят свой облик.

Как пишет строительное СМИ «Канонер», первое одно-двухэтажное здание, находящееся почти под Невским путепроводом, датируется 1908 годом. Его фасады были решены в «кирпичном» стиле, и вероятно, вначале не имели окраски.

После его стены выкрасили в розоватый и охристый цвета, таким оно стояло очень долго. А в сейчас его заканчивают покрывать серой краской — в соответствии с корпоративной символикой ОАО «РЖД».

Другой дом, о котором пишет это же издание, был построен в 1961 году. Он был жилым, потом его признали аварийным и расселили. Долгое время это здание стояло заброшенным и продолжало разрушаться.

В феврале 2015 года старый дом ушел с торгов Фатеху Садыгову, который решил не сносить его, а провести капитальный ремонт. Сейчас здание покрыто новой кровлей, а в окна вставлены стеклопакеты.

Земельный участок под зданием был сформирован для размещения жилого дома. Возможно, после окончания ремонта в него снова поселят людей.

Фото: строительное СМИ "Канонер"
Фото: строительное СМИ "Канонер
"