Фото с сайта Комитета по благоустройству

На берегах Ивановского карьера будет разбит сад






Хорошие новости у наших соседей — Комитет по благоустройству готовит техническое задание на проектно-изыскательские работы по ремонту сада у Ивановского карьера.

Как сообщает сайт Комитета, вокруг карьера  планируется сделать хорошие дорожки, установить детские игровые и спортивные площадки — то есть, превратить диковатый водоем в красивое и комфортное общественное пространство.

Несмотря на то, что садово-парковое предприятие следит за берагами карьера, справиться с их заболоченностью вечными лужами ему не под силу — в корне изменить ситуацию может только серьезная реконструкция.

Первым делом в саду будут проведены дренажные работы. Новые дорожки и тропинки подрядчик собирается проектировать с учетом прежних «магистралей», также будут обустроены видовые точки, площадки для тихого и активного отдыха разных групп горожан.

Старые деревья подлечат и приведут в порядок, к ним добавят молодые саженцы ценных лиственных и хвойных пород, красивоцветущие кустарники, разобьют цветники.

Работы коснутся не только берегов карьера — заодно будут модернизированы и укомплектованы новым оборудованием три детские площадки на улице Седова.

С просьбой привести сад в порядок в комитет по благоустройству обращались общественные организации и жители района. Включение объекта в адресную программу стало возможным благодаря экономии средств при проведении конкурсных процедур по другим объектам.

В 2017 году в саду будут проведены необходимые исследования и изыскания, а в 2018 году подготовлена проектная документация.На проектно-изыскательские работы по благоустройству сада у Ивановского карьера выделено более 9 миллионов рублей.