Что будет дальше с «разрезанной» площадкой?






Минувшей зимой купчинцы стали свидетелями удивительного зрелища — рабочие устанавливали высокий металлический забор прямо по центру детской площадки, находившейся около дома 38 корпус 4 по Будапештской улице.

Причины возведения забора понятны — рядом находится учебное учреждение, социальный техникум Северо-западного института управления.  По закону, его территория, так же, как земля, принадлежащая школам и детским садам, должна быть огорожена.

Забор решили установить четко по границам участка, принадлежащего техникуму. Однако, неожиданно оказалось, что часть построенной достаточно давно детской площадки «заехала» на территорию учебного заведения. Сейчас уже трудно понять, почему это произошло — то ли при ее устройстве не сверились с кадастровыми документами, то ли хотели как лучше, но не  думали, что все так обернется.

Руководство техникума обратилось в районную администрацию с просьбой демонтировать площадку, и администрация обещала это сделать. Но с демонтажом вышла задержка, а сроки строительства ограды поджимали. Вот и было решено проложить забор прямо по игровому комплексу.

Редакция «Новостей Купчино» спросила у главы отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Фрунзенского района Е. В. Сальман, какова будет судьба оставшейся за оградой части площадки.

Елена Владиславовна ответила, что вскоре ее все-таки разберут. По ее словам, возможности установить демонтированное оборудование с другой стороны забора, рядом с «наружной» частью площадки, к сожалению,  нет. Территория площадки маленькая, а уничтожать прилегающий к ней газон тоже не хочется.

Сроки демонтажа пока что не определены. Так что пока мы можем любоваться курьезным зрелищем, фотографировать его для самодельных демотиваторов и показывать своим знакомым. А впрочем, горка, оказавшаяся за забором, тоже доступна для жителей, но идти к ней нужно через калитку, расположенную около входа в техникум.