Станции Фрунзенского радиуса могут сдать в первом квартале 2018 года






О том, что строительство метро может завершиться не в конце, а в первом квартале 2018 года руководство компании "Метрострой" сообщило журналистам 19 мая. 

Однако, по словам представителей компании, зависит это от финансирования строительства — в первую очередь, от того,  как быстро компания плоучит средства на закупку отделочных материалов для новых станций. Как пишет интернет-газета «Фонтанка», в бюджет города для этих целей уже заложено 2 миллиарда рублей.

По информации издания «Санкт-Петербургские ведомости» конечная станция купчинской ветки «Шушары» уже готова на 70 процентов, а пробный прогон поезда по всему продолжению фиолетовой линии запланирован на декабрь 2017 года.

Близится к завершению и строительство депо  "Южное", здесь ведутся заключительные работы по прокладке путей и инженерных коммуникаций. Окончание работ и сдача депо в эксплуатацию запланировано на конец 2017 года.

Потребность в новом депо, возникшая в связи с открытием новых станций Невско — Василеостровской линии и, следовательно, увеличением количества подвижного состава, вынуждает метростроителей форсировать сроки сдачи фрунзенской линии.