Планируется перевод клуба «Ракетка» на баланс отдела физкультуры и спорта






Комитет по физкультуре и спорту администрации Санкт-Петербурга рассмотрел обращение родительского коллектива подростково-молодежного клуба «Ракетка» с просьбой передать клуб в ведение Отдела физкультуры и спорта районной администрации.

Недавно был получен ответ заместителя председателя этой организации С. Кузмицкой.

В письме сообщается, что, поскольку клуб принадлежит администрации Фрунзенского района, решение о его передаче находится в ее компетенции.

В данный момент, говорится в документе, в районной администрации инициирован вопрос перевода клуба на баланс отдела физкультуры и спорта.  В рамках этого планируется провести ремонт помещений, усовершенствовать штатную структуру и внести изменения в уставные документы. Все это планируется завершить в 2018 году.

Со своей стороны Комитет поддерживает позицию администрации, так как перевод клуба на баланс отдела физкультуры и спорта позволит организовать бесплатные занятия в клубе детей до 14 лет, взрослых и людей пожилого возраста.

Недавно еще одно подобное обращение было отправлено по просьбе жителей депутатом Оксаной Дмитриевой вице-губернатору А. Говорунову, на него также пришел ответ.

В нем говорится, что администрации Фрунзенского района поручено рассмотреть вопрос перевода клуба до формирования бюджета на 2018 год и, тем самым, обеспечить выполнение государственного задания по развитию физкультуры и спорта на своей территории.

В настоящее время клуб находится в ведении районного Подростково-молодежного досугового центра, деятельность которого, по закону, может охватывать только аудиторию от 14 до 30 лет. Однако, для достижения высоких спортивных результатов, которыми славится клуб, начинать тренировки необходимо гораздо раньше.

Будем надеяться, что в ближайшее время общими усилиями конфликт будет улажен.