За долги судебные приставы могут изъять долю в квартире






По закону, судебные приставы имеют право изъять и реализовать в счет погашения долга долю в жилом помещении. Именно так было решено поступить в отношении очередного неплательщика алиментов.

Как сообщает сайт службы судебных приставов, сорокалетний гражданин в течении нескольких лет не выплачивал денежное содержание своим детям — 14-летней девочке и 6-летнему мальчику. За это время сумма задолженности составила более 600 тысяч рублей.

Исполнительным производством о взыскании алиментов занимался Волковский отдел Фрунзенского района УФССП. Сотрудниками этого ведомства было установлено, что в собственности гражданина, помимо его квартиры, есть еще доля в другом жилом помещении.

Судебными приставами был наложен арест на половину расположенной в Купчино двухкомнатной квартиры должника. В том случае, если равнодушный отец продолжит уклоняться от выплат алиментов в пользу дочки и сына, его доля в квартире будет реализована в счет погашения долга.

К сожалению, не сообщается, является ли квартира с долей должника коммунальной или же принадлежит проживающим в ней родственнникам алиментщика.