Фото: Ivan Bendich

В целях благоустройства уничтожен граффити-портрет сооснователя Яндекса






Месячник благоустройства во Фрунзенском районе начался весьма ярко — сотрудниками коммунальных служб был закрашен граффити-портрет основателя «Яндекса» Ильи Сегаловича.

Изображение находилось на углу Обводного канала и Боровой улицы рядом с креативным пространством «Ткачи». Сообщение об этом появилось на сайте агентства новостей Лайф-78.

Нарисованный художниками из объединения HoodGraff портрет знаменитого программиста появился на дворовой стене летом 2015 года. Изображение сопровождала мотивирующая надпись — «Если за вами не гонятся, вам будет сложно достигнуть успеха».

По словам руководителя проекта HoodGraff Артёма Буржа, восстанавливать граффити художники не намерены, поскольку работа была выполнена по коммерческому заказу. Как она выглядело, можно посмотреть здесь.

Портрет, безусловно, жалко — тем более, что на фасадах купчинских домов за минувшие годы скопилось немалое количество бездарной, грубой мазни, и расположены многие из этих шедевров в куда более заметных местах.

Самый яркий пример — парадный въезд в наш район, «Купчинские ворота», жителям которого давно надоело любоваться на свою потрепанную временем картинную галерею.

Впрочем, иногда попадаются и очень красивые изображения. И было бы неплохо, если  бы сотрудники администрации, занимаясь очисткой стен от визуального мусора, тоже подходили к своей работе творчески.