Опубликовано фото мошенниц, подменявших деньги доверчивых пенсионеров






На сайте Следственного комитета опубликованы фотографии мошенниц, занимавшихся подменой денег у введенных в заблуждение пожилых людей.

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу предъявлено обвинение в мошенничестве 42-летней Нине Шаваддиновой, 55-летней Чамба Череповской, 33-летней Натальи Тарасевич, 27-летнему Артему Барбасову.

По версии следствия, в декабре 2016 года организованная группа обвиняемых находила своих жертв, используя электронную телефонную базу жителей Санкт-Петербурга.

Мошенники, представившись сотрудниками социальных служб, звонили пожилым людям, и под предлогом обмена денежных купюр старого образца на новые, подменяли отданную им наличность фальшивками. В настоящее время установлено, что им удалось таким способом обмануть двух пожилых женщин и выманить у них сбережения на общую сумму более 500 тысяч рублей.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий мошенники были задержаны. Всем четырем соучастникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Сейчас обвиняемые проверяются на совершение аналогичных преступлений.

Поскольку подобные случаи были известны и на территории Купчино, мы публикуем эту информацию для наших читателей. Возможно, кто-то из пострадавших опознает этих дам. Информацию о них можно сообщить по телефонам: 02 или 570-66-71.

Следственный комитет также напоминает гражданам, особенно пожилым, о необходимости быть бдительными и осторожными при общении с незнакомыми людьми.