Светофор на углу Белградской и Турку включен в адресную программу






Депутат Оксана Дмитриева обратилась в управление ГИБДД с просьбой предоставить ей статистику по аварийности на перекрестке улиц Белградской и Турку за последние 10 лет и высказать позицию о необходимости установки в этом месте светофора.

Недавно на это письмо пришел ответ от временно исполняющего обязанности начальника управления ГИБДД А. Е. Кузнецова. В нем сообщалось, что решение об установке светофора на этом перекрестке уже принято управлением ГИБДД. А дирекция по организации дорожного движения включила его перспективную адресную программу.

Так же к письму прилагались имеющиеся сведения о количестве случившихся на этом перекрестке ДТП. На основании этих данных помощник депутата О. Дмитриевой Павел Швец нарисовал график, по которому легко увидеть число аварий и количество пострадавших в этом месте за минувшие годы.

Недавно, на основании обращений читателей «Новостей Купчино», депутат Оксана Дмитриева написала письмо вице-губернатору Игорю Албину с просьбой включить работы по строительству светофора на перекрестке улиц Белградской и Турку в адресные программы комитета по развитию транспортной инфраструктуры на 2017 год. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении вице-губернатора Игоря Албина.

Ольга Ясененко, Павел Швец.